Sites de phishing

O phishing acontece quando inseres a tua informação de log in (nome de usuária e palavra-passe) em sites que se fazem passar pela Stardoll ou quando fazes o download de programas de computadores maliciosos para o teu computador. Normalmente, isso resulta no envio automático de mensagens ou links para os teus amigos e contactos. Estas mensagens ou links costumam ser na forma de publicidade a encorajar os teus amigos a ver vídeos ou produtos.

Para resolveres este problema, segue cuidadosamente os seguintes passos:

• Instala e ativa um programa anti-vírus: se o teu computador estiver infectado com um vírus ou com malware (do Inglês: software malicioso), deverás fazer uma busca com o anti-vírus para removê-los.
  • Nunca cliques em links suspeitos: É possível que algum dos teus amigos esteja involutariamente a enviar spam, vírus ou programas maliciosos através do site da Stardoll ou mesmo em sites externos.
  • Não cliques em links e não abras programas terminados em ".exe" no teu computador se não souberes aqui que contêm.
  • Procura ter a versão mais atual do teu navegador de Internet, uma vez que poderá conter avisos importantes de segurança e funções de proteção como, por exemplo, avisar-te sempre que tentares abrir um site suspeito de phishing.

• Só deves fazer o log in em sites legítimos do domínio da Stardoll. Por exemplo, "www.stardoll.exemplo.com" não é uma página legítima da Stardoll, mas "www.stardoll.com/exemplo" é uma página legítima porque tem o domínio Stardoll. Sempre que tiveres uma dúvida, podes simplesmente digitar "www.stardoll.com" no teu navegador de Internet para regressares ao verdadeiro site da Stardoll.